「2月のひろしま ブレックファースト展」 (2013.02.02)
東京はぽかぽかと暖かく、2月とは思えない陽気です。来週は一転、雪が降るという予報もあるので油断は禁物ですね。
さて、2月15日(金)~19日(火)の5日間、広島アンデルセンさんのイベント「2月のひろしま ブレックファースト展」に参加することになりました。昨年と同様に、堀井和子さん、「かえる食堂」の松本朱希子さんとの共同イベントで、今回のテーマは2月のひろしまの食材をつかった「朝食」です。
サンクからは、スイスのチーズボードやフィンランドの白樺かご、朝食にまつわる定番小物の他、「カフェオレブレンド」と「ブレックファーストブレンド」の 2種類のコーヒー豆を持って行こうと思います。どちらも名古屋の「コーヒーカジタ」さんに特別にブレンドしていただいた朝食にぴったりのコーヒー豆です。 堀井さんのデザートプレートは新色のミモザ色が登場します。食卓がぱっと明るくなりそうな春らしいプレートです。
2月15日(金)にはひろしまの食材をつかって、堀井さんや松本さんがメニューを考えた食堂も開かれますので、お近くにお住まいの方はぜひ足をお運びください。
※2月15日(金)からサンク吉祥寺店でも、堀井和子さんの新色のデザートプレートと「カフェオレブレンド」と「ブレックファーストブレンド」のコーヒー豆を販売します。こちらもどうぞお楽しみに!